返回上一页首页 > 高校联盟
金融科技高校联盟
  金融科技是技术带来的金融创新,通过运用大数据、人工智能、区块链等各类先进技术,实现金融行业在资产特性、交易机制、组织方式等方面创新发展的一种新业态。从金融行业最初的通过IT软硬件实现电子化、自动化办公到互联网金融的兴起、完善,中国金融科技正处于从2.0向3.0时代过度的阶段,以大数据、云计算、人工智能、区块链等为代表的技术运用在提升传统金融效率、解决传统金融痛点的同时,也创造出新的业务模式、应用和产品,从而对金融市场、金融机构或金融服务的提供方式带来重大影响。


  金融科技高校联盟以推动与促进高校金融科技普及和发展为宗旨,旨在建立一个具有影响力的,跨高校、跨领域、跨学科、跨地区的整合沟通平台,有效整合各区域高校资源,全方位拓展自主创新和协同发展空间。金融科技高校联盟将以推广金融科技高校普及为主要目标,通过金融科技高峰论坛、金融科技主题讲座和金融科技普及培训等手段,推动金融科技在各高校中的普及和推广,培养大学生对金融科技的兴趣以及重视程度,促进金融科技人才认定及其标准、评价、检测的普及,带动相关领域生态系统的构建与联动,实现联盟成员间的互利共赢与科学发展。