返回上一页首页 > 行业专家

顾凌云

顾凌云,现任冰鉴科技创始人、董事长兼CEO。毕业于美国卡内基梅隆大学计算机学院并获博士学位。同时担任北京中科金财科技股份有限公司(002657)董事、美国 Turbo Financial Group 董事、峰瑞资本投资合伙人,电子科技大学计算机科学学院客座教授,美国加利福尼亚大学尔湾分校客座教授,东南大学客座教授。在创立冰鉴科技前,曾是Turbo Financial Group 的联合创始人兼首席风控官,ZestFinance算法模型组创始人,IDG资本驻站企业家和投资顾问,还曾担任过 Kabbage 的首席科学家,着重研发针对小微企业的信用评估。

作为精通金融、大数据和机器学习的专家,顾凌云在美国获得多项专利,发表论文数十篇;也曾获得国家千人计划专家、2018科技部创新人才、上海市千人计划特聘专家、2016年上海市海外金才、2017年陆家嘴十大海归精英、2016年上海市陆家嘴十佳杰出青年、 “中国征信50人”等荣誉。同时,带领公司获得全球Fintech 250强、中国互联网金融协会会员、国家高新技术企业、中国创新创业大赛十强、KPMG中国领先金融科技公司 50强、年度中国创客大奖、年度中国最具投资价值企业50强、年度最具商业价值人工智能公司TOP50等荣誉。