赖宇鹏

赖宇鹏 (CFA,MBA)

* 现任创橙技术副总裁,香港中文大学业界导师

经验/专长:
* 具有 15 年以上,在世界 500 强企业及国际创业公司实践量化管理,战略咨询和机构领导的经 验,成为消费金融,大数据分析,量化管理领域的思想领袖和创业者。 

* 在金融科技创新,大数据风控和信用政策,金融产品的创新和定价,信用卡积分管理,精准营 销,忠诚度管理,量化管理,战略咨询,团队管理等方向上有丰富的理论和实践经验 。 

工作经历:
- 前启元信息CEO,铭泰科技副总裁;瀚德金创副总裁,银联智策高级副总裁,负责公司战略合作推进和咨询业务。

- 前第一资本银行(Capital One)资深战略分析经理,负责新产品的开发、账户的获取、额度的分配,奖励积分资产负债的估价和管理。

- 前独立咨询师,为礼来(Eli Lilly & Company),菲利普莫里斯(Philip Morris)等财富500强公司提供量化决策分析和咨询服务。

教育背景:
- 武汉大学学士,日本筑波大学硕士,瑞典乌普萨拉大学博士课程,美国印第安纳大学MBA